Дело об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя по аресту имущества с ограничением права пользования

Представляя интересы банка по обращению взыскания на заложенный автомобиль, наш юрист ходатайствовал перед судом о наложении на него ареста…

Проблема:

Представляя интересы банка по обращению взыскания на заложенный автомобиль, наш юрист ходатайствовал перед судом о наложении на него ареста. Определением суда арест был наложен. В ходе исполнения данного определения автомобиль был обнаружен в автосервисе после ДТП. Судебный пристав-исполнитель, составляя акт описи и ареста, по нашей просьбе наложил запрет на пользование имуществом. Оспаривая арест, собственник машины обратился в районный суд, который признал действия пристава незаконными в части запрета на пользование.

Решение:

Поскольку судебный пристав-исполнитель обжаловать решение суда отказался, с жалобой от имени банка (привлечённого к участию в деле третьим лицом) обратился наш юрист. В Московском городском суде удалось доказать несоответствие решения суда нормам материального права, а именно нормам закона “Об исполнительном производстве”, по причине чего решение суда было отменено, а дело направлено на новое рассмотрение в ином составе судей.

Результат:

При новом рассмотрении дело было разрешено в пользу банка. В результате автомобиль в целости и сохранности находился на хранении, не изнашивался в ходе эксплуатации и не имел риска попадания в ДТП, а после вынесения судом решения об обращении на него взыскания был реализован с торгов.

Нажав “скачать решение”, Вы можете ознакомиться с полным текстом решения суда по данному делу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время!