Дело об определении порядка пользования жилым помещением и определении долей в оплате коммунальных услуг

Один из двух собственников 3-комнатной квартиры обратился к нам с тем, что из-за препятствий, чинимых вторым собственником он был вынужден выехать из неё…

Проблема:

Один из двух собственников 3-комнатной квартиры обратился к нам с тем, что из-за препятствий, чинимых вторым собственником он был вынужден выехать из неё. Понимая, что дальнейшее совместное проживание невозможно, клиент намеревался найти компромисс в виде совместной продажи квартиры или же своей доли в ней. Поскольку выделить в натуре долю в квартире законодательство не позволяет, для увеличения шансов на её успешную продажу клиент хотел определить порядок пользования по выгодному ему варианту, получив в пользование две комнаты из трёх, а также определить доли в оплате коммунальных услуг.

Решение:

Наши юристы подготовили и подали в суд исковое заявление, в котором юридически обосновали требования клиента. Ещё в процессе рассмотрения дела препятствия в пользовании квартирой чиниться перестали, но ответчик подал встречный иск, в котором также заявил претензии на пользование двумя комнатами. Грамотно используя имеющиеся обстоятельства дела, наш юрист доказал в заседании обоснованность требований клиента, результатом чего стало выделение двух комнат именно ему и отказ в удовлетворении встречного иска ответчика, а также выделение долей в оплате коммунальных услуг с выставлением отдельных счетов, несмотря на возражения ОАО «Мосэнергосбыт».

Результат:

Проиграв дело, ответчик не стал обжаловать решение суда и пошёл на компромисс. В итоге, по согласию собственников квартира была продана, что полностью соответствовало изначальному желанию нашего клиента.

Нажав “скачать решение”, Вы можете ознакомиться с полным текстом решения суда по данному делу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время!