Дело об отмене административного штрафа в размере 500 000 рублей

В последнее время в России значительно вырос размер штрафов за многие административные правонарушения. В частности, по ст. 8.6 Кодекса об административных правонарушениях г. Москвы…

Проблема:

В последнее время в России значительно вырос размер штрафов за многие административные правонарушения. В частности, по ст. 8.6 Кодекса об административных правонарушениях г. Москвы (нарушение требований к внешнему виду и содержанию рекламных конструкций) в 2014 году минимальный штраф вырос с 50 тысяч до 500 тысяч рублей, то есть в 10 раз. В сентябре 2014 года в адрес нескольких рекламных компаний от Объединения административно-технических инспекций г. Москвы (ОАТИ) пришло не менее 15 постановлений о назначении штрафов по данной статье КоАП г. Москвы, причем вменяемые в вину нарушения не были конкретизированы.

Решение:

Имеющиеся материалы дел об административных правонарушениях были тщательно изучены, и, помимо неконкретности вменяемых нарушений, было найдено множество существенных нарушений в процедуре привлечения к административной ответственности (в частности, неизвещение о составлении протокола). Указав на эти нарушения, были поданы заявления о признании недействительными и отмене всех штрафов. В ходе самого процесса были опровергнуты представленные ОАТИ в суд доказательства извещения рекламных компаний о составлении протоколов, в результате чего по 97% дел были приняты решения об отмене штрафов. В качестве примера ниже приведено решение по одному из таких дел.

Результат:

Клиент избежал значительных финансовых потерь (по 500 000 рублей по каждому из дел).

Нажав “скачать решение”, Вы можете ознакомиться с полным текстом решения суда по данному делу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время!