Дело о признании недействительными сделок по продаже квартиры

Будучи в браке, наш клиент приобрёл квартиру, право собственности на которую было зарегистрировано на имя его супруги. Из-за семейного конфликта клиент обратился в суд…

Проблема:

Будучи в браке, наш клиент приобрёл квартиру, право собственности на которую было зарегистрировано на имя его супруги. Из-за семейного конфликта клиент обратился в суд с иском о разделе этой квартиры как имущества, нажитого в браке. Иск был удовлетворён, но каково же было удивление супруга, когда Росреестр отказал ему в регистрации права собственности на том основании, что право собственности на квартиру, оказывается, принадлежит не жене, а её матери. Стало ясно, что в период рассмотрения в суде дела о разделе имущества жильё было продано.

Решение:

Нами был подан иск о признании сделки по продаже квартиры недействительной, так как супруга не получала нотариально удостоверенного согласия мужа на продажу, которое требуется в соответствии со ст. 35 Семейного кодекса РФ. При этом, пытаясь запутать дело, и, несмотря на наложенный судом запрет совершать сделки с квартирой, мать супруги продала её уже в ходе рассмотрения дела своей подруге, а та – несовершеннолетним детям нашего клиента и его супруги, от имени которых выступала сама же супруга. Несмотря на все эти действия, нашими юристами была доказана мнимость всех этих сделок, которые решением суда были признаны недействительными.

Результат:

Клиент возвратил себе причитавшуюся ему по закону 1/2 долю в праве собственности на квартиру, избежав тем самым значительных имущественных потерь.

Нажав “скачать решение”, Вы можете ознакомиться с полным текстом решения суда по данному делу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время!