В связи с процессуальными нарушениями в кассационной инстанции отменено принятое не в пользу доверителя решение

Между организациями возник спор о качестве поставленного товара и возврате за него денежных средств. Суды первой и апелляционной инстанций приняли сторону истца…

Проблема:

Между организациями возник спор о качестве поставленного товара и возврате за него денежных средств.  Суды первой и апелляционной инстанций приняли сторону истца и удовлетворили иск к нашему доверителю о взыскании почти 1 млн. рублей. После двух проигранных инстанций ответчик обратился за юридической помощью к нам.

Решение:

Нашими юристами были найдены нарушения норм арбитражного процесса при вынесении решения, заключавшиеся в том, что суд первой инстанции сначала назначил проведение судебной экспертизы, а затем сам же и отменил её без достаточных на то оснований. Используя этот довод как основной, нами была подана кассационная жалоба. Суд кассационной инстанции согласился с доводами жалобы, отменил решение и направил дело на новое рассмотрение.

Результат:

Решения судов отменяют в кассационной инстанции не так уж и часто. В данном случае, казалось бы, проигранное уже дело приняло новый оборот и было назначено к новому рассмотрению. К сожалению, в дальнейшем наш доверитель отказался от сопровождения этого дела, в связи с чем при новом его рассмотрении исход вновь был негативным. Однако, даже и в этом случае он смог оттянуть получение истцом исполнительного листа почти на год, а впоследствии урегулировать этот вопрос в рамках другого дела.

Нажав “скачать решение”, Вы можете ознакомиться с полным текстом решения суда по данному делу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время!