Официальный представитель Генпрокуратуры рассказал о главных причинах жалоб бизнеса на силовиков

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной рассказал о самых частых жалобах российских предпринимателей, передает РИА Новости.

Источник: LENTA.RU
Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной рассказал о самых частых жалобах российских предпринимателей, передает РИА Новости. Так, по его словам, среди наиболее распространенных жалоб:
неправомерные действия в отношении имущества коммерческих организаций, в том числе проявление рейдерства, необоснованное уголовное преследование, заключение под стражу.
Кроме того, бизнесмены жалуются на нарушение порядка предоставления публичных услуг, размещения заказов для публичных нужд, нарушение порядка проведения проверок, а также на «необоснованное принятие мер административного принуждения». По словам Куренного, прокуроры ежегодно отклоняют до 40 процентов предложенных контролерами внеплановых проверок. Он отметил, что только в 2018 году это позволило предупредить незаконное вмешательство в деятельность 15 тысяч предпринимателей.

В начале июля глава Счетной палаты Алексей Кудрин сообщил, что более половины предпринимателей в России считают свое занятие опасным.

По его мнению, необходимо обратить внимание на целый ряд вопросов, связанных с работой правоохранительных органов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время!