Похититель картины из Третьяковской галерии оплатил её реставрацию

Обвиняемый в краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи Денис Чуприков выплатил 13 000 руб. ущерба.

Источник: PRAVO.RU
Сегодня в суде началось рассмотрение уголовного дела по существу.
Обвиняемый в краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи Денис Чуприков выплатил 13 000 руб. ущерба.
«Это стоимость восстановительных работ», – пояснила адвокат Светлана Горбунова (цитата по РИА Новости).
22 июля Замоскворецкий районный суд Москвыприступил к рассмотрению дела по существу. Потерпевшими признаны Министерство культуры и Третьяковская галерея. Фигуранта обвиняют по ст. 164 УК («Хищение предметов, имеющих особую ценность»). Он признал вину частично. Преступление было совершено в январе 2019 года. Посетитель музея снял картину со стены, вытащил полотно из рамы и скрылся. На следующий день сотрудники полиции и ФСБ задержали подозреваемого Дениса Чуприкова. Следствие выяснило, что он действовал в одиночку. Фигуранта арестовали. Картину нашли на территории строящегося объекта в Одинцовском районе. После кражи в Третьяковке Министерство культуры объявило о решении создать отдел безопасности, который займётся курированием сохранности музейных коллекций. Сообщалось, что новое подразделение ведомства расширит сотрудничество с Национальной гвардией в выработке единых стандартов и подходов в обеспечении безопасности.

2 Comments

  1. Максим

    Абсолютно правомерное и справедливое решение Суда, не надо было брать чужое. Интересно, какова цена общего ущерба и какое наказание понёс преступник?..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время!



Мы тоже на удалёнке, но по-прежнему с Вами и ждём Вашего звонка!