Россия приостановила действие ракетного договора

Президент России Владимир Путин подписал закон о приостановке действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Источник: LENTA.RU
Президент России Владимир Путин подписал закон о приостановке действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Документ опубликован на официальном портале правовой информации в среду, 3 июля. Приостановку действия ракетного договора российский лидер инициировал в конце мая. В июне документ одобрили в Совете Федерации и Госдуме. Первыми из договора вышли США. Вашингтон объяснил, что принял решение из-за нарушений условий соглашения со стороны РФ. Москва отвергла обвинения, призвав американскую сторону предоставить какие-нибудь доказательства.
Комментируя действия США, Путин в одном из интервью отметил, что попытался убедить американские власти следовать пунктам договора.
По его словам, в качестве альтернативы он предложил создать совместный проект противоракетной обороны, но Вашингтон ответил отказом.

One Comment

  1. Олег

    Будем надеяться, что приостановка будет не вечной. Или придумают другой договор взамен. По любому с договором поспокойней. Хотя история показала, что договоры часто нарушаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время!



Мы тоже на удалёнке, но по-прежнему с Вами и ждём Вашего звонка!