Каких адвокатов стоит опасаться?

Когда человеку или его близким предъявляют обвинения, это может вызвать панику. Однако, первое, что стоит сделать в такой непростой ситуации, найти хорошего адвоката по уголовным делам.

Когда человеку или его близким предъявляют обвинения, это может вызвать панику. Однако, первое, что стоит сделать в такой непростой ситуации, найти хорошего адвоката по уголовным делам. Вот несколько популярных способов:

  • через интернет
  • по советам друзей или знакомых
  • через объявления возле судов 

В случае, когда адвоката рекомендуют знакомые, не приходится сомневаться в надежности и компетентности адвоката. Однако, когда вы нашли адвоката самостоятельно, следует внимательно слушать адвоката и не стесняться задавать вопросы, если вас смущает его поведение.

Взаимодействие со специалистом начинается с личной встречи, на которой обсуждаются все важные моменты. Повод насторожиться, если в рамках этой встречи или первичной консультации адвокат говорит или ведет себя следующим образом:

  • еще не видя процессуальный документ, он дает стопроцентную гарантию, что спасет от тюрьмы;
  • на сайте выставлено огромное количество дипломов, медалей, благодарственных писем, а также перечисляется множество преимуществ, которыми обладает специалист, что обычно говорит о том, что деньги берутся за регалии, а не за реальный результат;
  • специалист не может четко сказать, в чем именно будет заключаться его работа: линия защиты, задачи, которые он будет выполнять на каждой стадии работы;
  • просит внести оплату за все время работы, что обычно означает выплаты за досудебное расследование, судебное следствие, обжалование в апелляционном суде. Обычно адвокаты берут либо почасовую оплату, либо фиксированную оплату за определенный этап, но не за все этапы сразу.
  • когда уже есть информация, в каком суде буде рассматриваться дело, адвокат намекает на то, что у него там есть проверенные люди, которые помогут в решении вопроса;
  • опасно, если он предлагает решить проблему через прокуратуру или начальника следствия, так как решение, вынесенное в вашу пользу, вероятнее всего, будет аннулировано вышестоящим органом и, если начинать давать взятку, то появится много желающих решить проблему материальным путем, что только прибавит проблем.

Если произошла такая ситуация, что вы выбрали не того специалиста, не бойтесь его менять.

Методом проб и ошибок всегда можно отыскать настоящего профессионала своего дела, которому вы сможете довериться, и который будет бороться за ваши права. Плохих адвокатов сегодня очень много, поэтому необходимо внимательно относится к их выбору.

Наши адвокаты по уголовным делам всегда готовы прийти Вам на помощь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время!