Возврат туристских путевок в связи с пандемией COVID-19

Перед многими туристами сейчас встал вопрос о необходимости возврата туристских путевок и авиабилетов, так как выезд в часть стран не рекомендован уполномоченными государственными органами, с 27 марта отменено авиасообщение с зарубежными странами, а с 30 марта и вовсе закрыта для пересечения государственная граница Российской Федерации.

Информация для организованных путешественников

Понятнее всего как действовать тем, кто приобрел туристский продукт. Права таких граждан защищены Федеральным законом «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» от 24.11.1996 № 132-ФЗ. При этом следует различать два основания расторжения, предусмотренных этим законом.

  1. Расторжение в связи с угрозой жизни и здоровью

Если в стране, в которую приобретена туристская путевка, жизни или здоровью гражданина угрожает опасность, то турист вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения (статья 14 Закона № 132-ФЗ).

При этом достаточным основанием для расторжения договора о реализации туристского продукта и возврата уплаченной по договору суммы является сообщение Ростуризма о возникновении в стране временного пребывания туриста угрозы безопасности его жизни и здоровью – это разъяснено в пункте 6 Обзора судебной практики Верховного суда РФ № 4 (2019).

Такие сообщения размещены на сайте Ростуризма в отношении таких стран как Китай (24.01.2020), Италия, Корея, Иран (27.02.2020).

Возврат денег производится в размере стоимости туристского продукта, если об этом заявлено до начала поездки.

адвокат по туризму

  1. Расторжение в связи с невозможностью совершения поездки

Турист также вправе требовать расторжения договора и возврата уплаченных денег в связи невозможностью совершения поездки по независящим от него обстоятельствам (статья 10 Закона № 132-ФЗ).

Очевидно, что отмена авиасообщения с зарубежными странами, а затем и закрытие государственной границы являются такими обстоятельствами.

Однако в данном случае необходимо иметь в виду, что возврат средств производится за вычетом расходов, фактически понесенных туроператором на организацию поездки. При этом в случае отказа туроператора в возврате денежных средств турист может требовать предоставления ему информации о реальных расходах туроператора на организацию поездки конкретного лица (что разъяснено в Письме Роспотребнадзора от 31.08.2007 № 0100/8935-07-32).

  1. Страхование

Дополнительно отметим, что ответственность туроператоров на случай прекращения их деятельности или банкротства застрахована и путешественник может возместить свой реальный ущерб путем получения страховой выплаты (статья 17.4 Закона № 132-ФЗ).

  1. Алгоритм действий

1 – подготовить заявление о расторжении договора и возврате денежных средств, в котором указать:

  • свои ФИО, адрес, электронную почту и телефон;
  • данные договора;
  • основания для расторжения;
  • реквизиты для возврата денежных средств;
  • сумму, возврат которой Вы требуете.

2 – направить это заявлению продавцу тура, любым способом, подтверждающим получение заявления. Как ни странно, даже в век электронных технологий самый надежный способ – письмо с описью вложения «Почтой России».

3 – дождаться или возврата денег, или письменного ответа, или истечения 10 дней с момента получения заявления продавцом тура. Если деньги не возвращены, то по истечении этого срока необходимо обращаться в суд:

  • в мировой суд, если цена иска составляет до 100 000 рублей;
  • в районный (городской суд), если цена иска превышает эту сумму
  1. Возврат через фонд персональной ответственности туроператора

Статьей 11.6 Закона № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» предусмотрено существование фонда персональной ответственности туроператоров, который наполняется за счет их отчислений.

Распоряжением Правительства РФ № 898-р от 4 апреля 2020 года принято решение о выплате туристам средств в качестве оплаты за туристические продукты из этого фонда.

Туристическими операторами на своих интернет-сайтах будут опубликованы сведения об открытии реестра требований туристов, в который туристы вправе будут подать свои требования о возврате.

Форма требований будет утверждена ассоциацией «Турпомощь» (ссылка: https://www.tourpom.ru/) и размещена не сайте ассоциации.

Порядок формирования реестра и возврата денег утвержден постановлением Правительства РФ № 461 от 8 апреля 2020 года.

Деньги будут возвращаться только после закрытия реестра, в течение 60 дней с того момента, как туроператор передаст реестр в ассоциацию «Турпомощь». Четкого срока передачи реестра нет, поэтому пока что стоит говорить о том, что срок возврата денег будет составлять не менее 8 месяцев со дня открытия реестра.

Следует иметь в виду, что этот порядок распространяется не на всех туристов, а только на тех, невозможность поездки которых связана с принятием иностранным государством решения об ограничении въезда туристов в страну пребывания или возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране пребывания угрозы безопасности их жизни и здоровью, и имуществу. Перечень таких стран с указанием даты начала действия ограничений размещается Федеральным агентством по туризму на своем интернет-сайте (ссылка: https://www.russiatourism.ru/).

Кроме того, необходимо учесть, что выплата будет осуществляться за вычетом стоимости фактически оказанных туристу услуг, входящих в состав туристского продукта.

Информация для самостоятельных путешественников

Тем, кто самостоятельно приобретал билеты и гостиницы, придется сложнее, так как требования закона № 132-ФЗ на них не распространяются.

  1. Авиабилеты

Если билет на самолет возвратный, то просто осуществляется возврат в соответствии с правилами авиакомпании.

Если билет невозвратный, то получить деньги обратно можно только в том случае, если отказ пассажира от воздушной перевозки является вынужденным, что указано в пункте 2 статьи 108 Воздушного кодекса Российской Федерации.

Согласно пункту 227 Федеральных авиационных правил ФАП-82 вынужденным отказом пассажира от перевозки признается отказ в случае отмены или задержки рейса, указанного в билете.

Таким образом при отмене рейса авиакомпанией можно требовать возврата стоимости авиабилета, даже если он невозвратный.

Разумеется, нормы российского законодательства распространяются на российские авиакомпании. Если билеты приобретались в зарубежной авиакомпании, то необходимо руководствоваться их правилами, законодательством той страны, где размещается переводчик, а также Монреальской конвенцией для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок. За редким исключением, предъявить иск к зарубежной авиакомпании в российский суде не получится.

  1. Гостиница

С гостиницами сложнее. Всем известные агрегаторы, такие как например Booking, к сожалению, не несут никакой ответственности перед туристом, так как являются лишь посредниками (смотрите, например, дело № 33-33272\18 в Московском городском суде). Урегулирование проблем через агрегаторы зависит от их доброй воли. К примеру сервис Airbnb идет навстречу клиентам и гарантирует возврат средств, если вы бронировали жилье до 14 марта и путешествие должно было состояться до 14 апреля. Booking же отсылает непосредственно к объекту размещения.

Если урегулировать ситуацию через соответствующий поисковый сервис не удалось, то обращаться за возвратом денег следует непосредственно к отелю, или иному лицу, обязавшемуся предоставить жилье.

Как и в случае с авиакомпаниями, за редким исключением, предъявить иск к объекту размещения в российский суд не получится.

Наши юристы всегда готовы проконсультировать Вас бесплатно и помочь с любой юридической ситуацией. Звоните нам по телефону  +7 (499) 390-85-94

18 Comments

  1. Григорий

    Забронировал жилье в Airbnb 16 марта, поездка должна была совершится 17 апреля, подскажите, что делать? Могу ли я вернуть деньги?

    1. Егор Жаворонков

      Григорий, в статье приведена максимально подробная информация об этом. 100%-ного ответа на Ваш вопрос нет. Всё зависит от воли агрегатора и объекта размещения.

  2. Виктория Ч

    Действительно, с гостиницами все сложно, у нас был заказан номер, но в связи с произошедшим пришлось отложить поездку с потерей денег за проживание, потому, что владелец не хотел “получать” убытки.

  3. Егор

    Да, в случае, когда приобретались билеты и бронировался номер в гостинице самостоятельно экономия вылезет боком. Трудно будет вернуть деньги, да,и то, наверное частично, но пробовать все равно нужно.  

  4. Зарина

    Спасибо за позезную статью. Прописаны все моменты. Теперь у меня в голове все более менее все прояснилось.

  5. Олег

    Интересно, но как я понял, что полностью, всю сумму вернуть не получится? Или я что то не прав?

    1. Егор Жаворонков

      Да, Олег, возврат будет производиться за вычетом фактически понесённых оператором расходов.

  6. Александр

    Достаточно полезная статья, я вот тоже собирался на майские праздники на курорт, а теперь надо как-то возвращать свои деньги.

  7. Дария

    Собирались на отдых с семьей. Забронировали номер в гостинице, оплатили часть суммы. В связи с эпидемией пришлось отложить, но деньги так никто и не вернул, звонили пару раз. Сначала никто не брал, а потом сказали. Что на данным момент как раз таки и выплачивают всем постояльцам, попросили подождать. Прошел месяц, может быть такое что деньги не вернуть?

    1. Егор Жаворонков

      К сожалению, это возможно, Дария. Как мы указывали в статье, в этом случае имеет место не российская юрисдикция, и спор должен разрешаться в судебных органах страны размещения. Но, несмотря на это, вести его возможно.

  8. оксана

    Подскажите, правильно ли я понимаю, что можно попробовать решить вопрос через юриста, даже если путевка не была застрахована, поскольку по закону защиты прав потребителей, все договоренности могут быть расторгнуты, в связи с обстоятельствами непреодолимой силы?

    1. Егор Жаворонков

      Да, Оксана, конечно, можно и нужно пробовать отстаивать свои права, и лучше это делать, обратившись к квалифицированному юристу.

  9. Олег

    Думаю, что для многих эта статья будет полезной, я вот, например, тоже запланировал отдых на курорте в июне, а теперь раздумываю, как вернуть свои деньги.

  10. Тимур

    Всё конечно хорошо и красиво расписано, с затрагиванием поправок и закона, но в действительности, всё работает иначе. в 90% случаях вам предлагают перенос даты полёта. Сами же сроки сдвигаются, но с вас требуют дополнительную плату. Никто не будет вам возвращать деньги. Только через суд, и то не факт, что вы его выиграете.

  11. Наташа

    Актуальная информация. Как раз думаем, на какой период забронировать отдых, и что делать, если он сорвется. Обстановка очень нестабильная сейчас в связи с вирусом. Теперь точно будем организовывать все через посредника, так больше шансов вернуть свои деньги.

  12. Анастасия

    Большое спасибо за такую полезную статью с полным алгоритмом действий. Теперь хоть стало понятно, что надо делать. Будем заниматься, так как были приобретены билеты за границу на лето.

  13. Ирина

    Здесь действительно хорошо разъясняется проблема, поэтому спасибо за полезную информацию.

  14. Татьяна

    Из статьи становится понятно, что лучше покупать путевку не самостоятельно, а через официального туроператора, иначе, как в случае с обстановкой в стране и мире, связанной с коронавирусом, можно потерять частично или полностью свои деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время!



Мы тоже на удалёнке, но по-прежнему с Вами и ждём Вашего звонка!