Внештатный юрист. Кому нужен и чем будет полезен?

Внештатный юрист

Внешний юрист лучше понимает, что мы все вместе делаем одну работу.

Как мы уже обсуждали ранее, внутренняя деятельность любой фирмы — как шестерёнки в механизме: юристы отвечают за анализ потенциальных рисков и юридические условия, профильные подразделения (например, для договоров поставки это отдел продаж, для перевозки и хранения — отдел логистики и т.д.) — за коммерческие условия и согласование договоров с контрагентами, бухгалтерия и финансовые службы — за цены и налоговые риски, производственные, технические и научные (RND) службы — за технические условия, спецификации оборудования, требования к продукции и так далее. Каждый отдельно взятый сотрудник не может и не должен знать всё. Работники любой организации занимают свои позиции в подразделениях в соответствии с имеющимися у них компетенциями и реализуют эти самые компетенции. Любая работа представляет собой совместные действия по разработке, согласованию и реализации проектов, вне зависимости от их масштаба.

Мы очень хорошо понимаем, как всё это работает: мы знаем своё дело; знаем разграничение компетенций (и даже готовы помочь это настроить); знаем, как организационно и технически реализовать взаимодействие; знаем, какие бывают проблемы с «винтиками и шестерёнками» фирмы, и как эти проблемы решаются; и, наконец, мы нацелены на достижение общего результата, а не на формальное исполнение поручения. К сожалению, не каждый штатный юрист владеет всем этим.

Таким образом, привлекая внешних юристов, Вы получаете не только исполнителей задач в правовой сфере, но и людей, которые, видя финальные цели, помогут настроить в организации совместную работу различных её подразделений.

С внешним юристом Вы экономите на налогах.

Привлекая внештатного юриста, Вы не платите страховые взносы и НДФЛ. И при этом, в нашем случае, производя оплату на счёт адвокатского кабинета, Вы ещё и не платите НДС. Это огромная экономия!

С внешним юристом Вы экономите на материально-техническом обеспечении.

У нас есть свой офис, с оргтехникой, мебелью, канцелярией и поставленным документооборотом. Вы получаете «работников под ключ».

Внештатного юриста легко нанять, и с ним легко расстаться.

Юридически взаимодействие с внешней юридической службой осуществляется не по Трудовому кодексу РФ, содержащему жёсткие требования к оформлению и прекращению трудовой деятельности, а в соответствии с Гражданским кодексом РФ на основании договоров поручения / договоров возмездного оказания услуг, процедура заключения и, главное, расторжения которых гораздо проще. Вы в любой момент сможете абсолютно законно отказаться от услуг внешнего юриста, если он Вас не устроил по какой-либо причине, или если в его услугах отпала необходимость.

Вам нужен внештатный юрист?

Мы обладаем более чем 15-летним опытом в юридическом сопровождении малого, среднего и крупного бизнеса и с радостью поможем Вам!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните эту форму, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время!